ゼリーの中にゴロっと丸ごとプリンinしました!
こんにちは!
G編集部日刊パ食レポ部の記者、
光ゴキ太郎だ!
今日は国民的なスィーツ!
子供達が必ず通る道、
スィーツ界の二大スターといえる、
プリンとゼリーに着目してみたぞ!
君は、どっちが好き?
プリン派、ゼリー派…
両者の長年に渡る対立は深いだろう。
母「今日はプリンとゼリーどっち食べる?」
…など、究極の二択に
迫られた幼少時代を思い出す!!
そこでだ!!
今日は、優柔不断な過去を持ってた
かもしれない君に、
世紀のコラボをご覧にいれよう!
『プリンとゼリーどっち食べる?
…いや、どちらでもない!
プリンinゼリーを食べるのだ!!』
…て、事で…ではでは。
《作り方》
①プリンさんに来ていただきました。
今日は宜しくお願いします!
②そして、ゼライスさんにも
お越しいただきました!
ゼライスさん、後ほど準備をお願いします!
③さて、始めにゼライスさんには
ゼリーに変身していただきます!
ゼライス1袋を25ccの熱湯で溶ます。
粉が溶けたら、
果汁250mlと合わせよくかき混ぜます。
粗熱を取ります。
④プリンさんは、ガラスの器に鎮座して貰います。
…そこへ、溶けて果汁入りになった元ゼライスさんが、プリンさんの居るガラスの器へダイブ…
合体!!
⑤よく冷やします。
冷えてゼリーが固まったら完成!!
究極の国民的スィーツ!!
スター!プリンとゼリーの今夜限りの
特別コラボ!!
ユニット名は……そう!
では、僭越だがこの、記者光ゴキ太郎が
味見してみるぞ!
挑食!!!
【感想】
ふむ!
二大スターだから、
個性強過ぎてくどくなると思いきや…
な、なんとサッパリなんだ!
例えるなら…
砂糖と塩を合わせたら、
水になるような(違うかな?)
ライオンと虎を合わせたら
水になるような(違うか)
夏にぴったり!
灼熱の暑さの中で甘ぁいアイスは
食べたくない!
が!プリンinゼリーならサッパリしてるから
後味スッキリ!
(今は秋だけど♡)
甘いもの苦手な方にも大丈夫!
(そもそも甘いの苦手な人は
そこまで手を込んでプリンinゼリー作らな……)
インパクトがある!
それだけで楽しいじゃないか!
不味くはないので(たぶんw)
興味ある人はぜひ試してみよう!
☆美味しさ…58点(私目線)
☆見た目…65点(私目線)
☆命名…プリンinゼリー(勝手に)
次号は、更にコラボ企画!
「中華まん、大変身〜」をお届け予定だ!
(記者光ゴキ太郎でした)