インパクト食レポ部!!

インパクトのある食を追求していくブログです!美味しいだけじゃつまらない、キレイな見た目だけじゃ飽きた…新たな食への出会いを夢見るアナタへ提案をお届けします!

ゼリーの中にゴロっと丸ごとプリンinしました!

f:id:gouzo:20181015202641j:image

 

こんにちは!

G編集部日刊パ食レポ部の記者、

光ゴキ太郎だ!

 

今日は国民的なスィーツ!

子供達が必ず通る道、

スィーツ界の二大スターといえる、

プリンとゼリーに着目してみたぞ!

 

君は、どっちが好き?

プリン派、ゼリー派…

 

両者の長年に渡る対立は深いだろう。

 

母「今日はプリンとゼリーどっち食べる?」

 

…など、究極の二択に

迫られた幼少時代を思い出す!!

 

 

そこでだ!!

 

 

今日は、優柔不断な過去を持ってた

かもしれない君に、

世紀のコラボをご覧にいれよう!

 

『プリンとゼリーどっち食べる?

 

   …いや、どちらでもない!

 

   プリンinゼリーを食べるのだ!!』

 

 

 

…て、事で…ではでは。

 

 

《作り方》

 

 

①プリンさんに来ていただきました。

今日は宜しくお願いします!

f:id:gouzo:20181015204144j:image

②そして、ゼライスさんにも

お越しいただきました!

ゼライスさん、後ほど準備をお願いします!

f:id:gouzo:20181015204317p:image

③さて、始めにゼライスさんには

ゼリーに変身していただきます!

ゼライス1袋を25ccの熱湯で溶ます。

粉が溶けたら、

果汁250mlと合わせよくかき混ぜます。

粗熱を取ります。

④プリンさんは、ガラスの器に鎮座して貰います。

…そこへ、溶けて果汁入りになった元ゼライスさんが、プリンさんの居るガラスの器へダイブ…

 

 

合体!!

 

 

⑤よく冷やします。

 

冷えてゼリーが固まったら完成!!

 

究極の国民的スィーツ!!

 

スター!プリンとゼリーの今夜限りの

特別コラボ!!

 

ユニット名は……そう!

 

f:id:gouzo:20181015205233j:image

 

では、僭越だがこの、記者光ゴキ太郎が

味見してみるぞ!

 

 

挑食!!!

 

f:id:gouzo:20181015205422j:image

 

【感想】

ふむ!

二大スターだから、

個性強過ぎてくどくなると思いきや…

な、なんとサッパリなんだ!

例えるなら…

砂糖と塩を合わせたら、

水になるような(違うかな?)

 

ライオンと虎を合わせたら

水になるような(違うか)

 

夏にぴったり!

灼熱の暑さの中で甘ぁいアイスは

食べたくない!

が!プリンinゼリーならサッパリしてるから

後味スッキリ!

 

(今は秋だけど♡)

 

甘いもの苦手な方にも大丈夫!

(そもそも甘いの苦手な人は

そこまで手を込んでプリンinゼリー作らな……)

 

 

インパクトがある!

それだけで楽しいじゃないか!

 

不味くはないので(たぶんw)

興味ある人はぜひ試してみよう!

 

☆美味しさ…58点(私目線)

☆見た目…65点(私目線)

命名…プリンinゼリー(勝手に)

 

 

 

次号は、更にコラボ企画!

「中華まん、大変身〜」をお届け予定だ!

(記者光ゴキ太郎でした)

 

f:id:gouzo:20181015211441j:image