インパクト食レポ部!!

インパクトのある食を追求していくブログです!美味しいだけじゃつまらない、キレイな見た目だけじゃ飽きた…新たな食への出会いを夢見るアナタへ提案をお届けします!

クリームたこ焼きウマウマです♫

f:id:gouzo:20181201095347j:image

 

こんにちは!⸜(´ ˘ `∗)⸝

ちょっとサボってしまいました💦

(あと、食べ過ぎ節制してた為w)

 

食レポ部、今日はたこ焼きを食レポです!

 

…と、言っても…美味しいたこ焼き屋さんをご紹介するで無く。

 

そこは、パ食レポ部!

またまた独自路線をひた走ります!

 

たこ焼き…という食べ物はもうほぼ

完成されてしまってるのですが…

上にかけるトッピングなどはまだ開拓の余地あると思うのですよ。

 

今日は、たこ焼きに生クリームをトッピングして見ようと思うのです!!

 

野生の勘です!

何か美味しいと思うのです!

 

《作り方》

 

①たこ焼きを用意します!(出来合いのでいいですよ〜!冷凍してるのは温めて下さい)

 

②生クリームを用意します!

 

③たこ焼きにソース、かつお節、お好みで青のりとマヨネーズをトッピング後…

最後に生クリームをトッピングして完成〜!!

 

f:id:gouzo:20181201100157j:image

 

ふむふむ。

マヨネーズの巨大版みたいで…

違和感は無いような気がします。

 

早速味を確認しなくては♫

 

ではでは…

 

挑食〜〜!

 

f:id:gouzo:20181201100426j:image

 

おおお!

 

モグモグモグ…

 

美味しい!

美味ですです!!

 

全然違和感無いですよ〜(一応個人的感想ですがw)

 

たこ焼きにマヨネーズかけて食べられる方なら、生クリームも大丈夫じゃないかなぁ?

 

マヨネーズよりも更に味がまろやかになります!

でも、甘ったるくは無いです。

 

たこ焼きの器の広さを知りました!

マヨネーズにも、生クリームにも合うとは…

 

f:id:gouzo:20181201100930p:image

 

気が向いたらお試し下さい!

生クリームがソースにも、かつお節にも合ってますから!

 

久々ヒットですヾ(*´∀`*)ノ

 

f:id:gouzo:20181201101127j:image