サラダフレンチトースト!
こんにちは!(^ ^)
マイペース路線で只今マッタリ満喫してます!
冬も元気なGうーぞうです♫
今日、紹介するパ食は…
ちょっとパ食にしては小洒落過ぎてる感じです!
フレンチトーストにサラダを突っ込む!ヽ(`Д´)ノ
はい。やはりパ食ですね…Gらしい発想ですw
早速作ってみましょ〜!
《作り方》
①食パンとサラダを用意します。
食パンは6枚切り(それ以上厚くてもいいです)
サラダは市販のミックスサラダを。
ツナ缶、卵、牛乳等も用意してください。
②食パンは最初に側面に切れ込みを入れてポケット状にしておきます。
(穴開き注意ですよ〜)
サラダは、ツナとオリーブオイル、塩少々を混ぜておきます。
ポケットが出来たら、そこにサラダを突っ込みます!
卵、牛乳、砂糖をよく溶いた液に食パンを浸します。
(サラダが飛び出ようとするので、押し込めてください)
③フライパンに油を入れ熱し、食パンを焼きます。(最初は焦げやすいので注意です)
④焦げないように、卵液が固まったら完成です!
ふむふむ。
中々小洒落てれるなぁ(自画自賛w)
ではでは。
味がどんなか気になるので…
挑食〜〜!!
う…
おおおぉ…
美味しいです!ヾ(^▽^)ノ
外側カリカリ、中しっとり&シャキシャキ!
味は、パンが甘く中のサラダに入ってるツナが塩気のあるので甘辛の良い感じです。
サラダが甘さや塩気のくどさを最後消してくれます。
な、何か…ちょっと洒落たお店で出て来るブレックファーストみたいな…
(そんな店入ったこと無いですがw)
(あくまで、超庶民、底辺を這うGの個人感)
でも、フレンチトーストとサラダって合いますよ!
機会あれば、ぜひ試してみてくださいヾ(*´▽`*)ノ