【ハロウィン】パ食的スープ&サンドイッチ!
昨日に続きハロウィン企画です!
今回も五木 永住郎がお届けします♫
今度はハロウィン的昼食に挑戦〜!
やっぱり、ハロウィンといえば
ホラーですよね!
見た目怖〜ぃ、味、美味しい…
パ食に憧れます!
何とか簡単に手に入る素材で
やってみたいと思います!
血みどろスープ目玉入りと、
カビ生えサンドイッチ!に挑戦♫
《作り方》
☆血みどろスープ
①トマトホールの缶詰、じゃがいも、小麦粉、炭パウダー、ウィンナーソーセージ、うどん又はスパゲティ(乾麺)
を、用意します。
②トマトの缶詰を鍋で温めトマトも潰して置きます
③じゃがいもでニョッキもどきを作ります(3分の1の生地は炭パウダーを入れ黒くします)
丸い形にして黒い方のニョッキで瞳を作ります。
湯がきます。
※まん丸過ぎると真まで火が通りにくく、生になってしまうので目玉の裏側は凹ました方がいいです
④ウィンナーを2〜3センチくらいにブツ切りし、中に乾麺を1本さして骨っぽく見せます。
トマト鍋の中に投入〜
⑤目玉とウィンナーにしっかり火が通ったら、塩や胡椒で味を調え、
完成〜!
☆カビ生えサンドイッチ
①ゆで卵を作り、マヨネーズ、塩少々(味付けは好みで)炭パウダーを入れサンドイッチの具材にします。
②食パンはココアパウダー、抹茶パウダーを交互に振りかけ、カビ感を演出!
③食パンに具材を盛り、軽く押さえたら完成〜!
えぇ…超素人感漂うクオリティ( ´_ゝ`)
だって素人なんだもん!
50回くらい同じの作っていけば…
もう少しクオリティは上がる…筈。
一応、提案が主題です💦
で、では…とりあえず試食です!
挑食!!
ん〜…
味はまぁ、普通…
トマト…いえ、血みどろ目玉スープは
普通にトマトスープです。ウィンナー…いえ、
ブツ切り指がいい出汁出てます。
ニョッキ…目玉は…やぱ、真が固めになっちゃいました💦
もう少し工夫必要ですね。
(てか、茹でたら黒目が歪んだ…)
カビ生えサンドイッチは
美味しいです!
普通に卵サンドです♫
ココアパウダーと抹茶パウダー…悪くないです。
食べた時にふわっと風味がしますが、
味に嫌な干渉が無く、卵サンドなんだけど
ほんのりココアと抹茶が香る…
楽しい感じに。
パ食的、味確変は無かったですが
ハロウィン不思議料理は楽しいですね♫
☆美味しさ…60点
☆見た目…60点
☆パ食度…30点