ハロウィンスィーツ作ってみました!
早いものですね〜!もう10月も終わり…
そして、ハロウィンの時期です♫
我が日刊パ食レポ部、G編集部でも
例に漏れずパ食的ハロウィン食なるものを
作っていこうと思います!
改めまして、こんにちは!
G編集部入社5年の五木 永住郎です!
可愛い手作りスィーツも憧れますが…
Gにそんな繊細さは無いので。
食パ的に、ハロウィンぽぃスィーツを集めて
ハロウィンぽぃスィーツを作る!
試みをしてみました!!
(……思い切り手抜きぢゃないか)
いえいえ!!
お菓子作りが苦手な方!
忙し過ぎて、手作り出来ない方!
…でも、オリジナリティは出したい方!
需要はあると思いたいのであります!
(ちょっと意味不だけど)
ではでは、作り…
いえ、飾り付け方です♫
《飾り付け方》
①お菓子を用意します。
(きのこの山紫いも味、小枝紫いも味、7-11ミイラケーキ、長いさけるグミ)
②ミイラケーキは取り出し注意です!
取り出し失敗すると…下記写真のようになりますw
③取り出し失敗して生クリームがぐちゃぐちゃになった所はきのこの山などを刺して誤魔化します!
盛り付けは、ご本人の感性で!
完成〜!(あ、ダジャレじゃないよ)
うん、まぁ…即席感が漂いまくってるけど…
可愛いからいっか⁈
(ミイラケーキの生クリーム損壊が致命だったけど…)
ではでは…
挑食!!
ううぅ…甘い…
いえ!一つ一つは美味しいです!
(というか、味のアレンジしてないから当然か)
ミイラケーキは柔らかで中はチョコケーキになってます♫
だいぶ味の印象が違います!
紫いもな味だし、軽くフルーティな香りもするような…
定番と紫いも、どっちが美味しいか?
となると個人的にはやっぱり定番が…w
さけるグミは…お菓子の中でも、
ケーキとチョコ系とジャンルが違ったので
い、違和感が…
見た目のために使ったミスチョイスです💦
余裕があれば、マシュマロを溶かして
粘度出したりな演出すれば良かったです。
☆美味しさ…80点
☆見た目…65点
☆パ食度…3点