焼きラーメンを作りました!
温かい飲み物が恋しくなってきた季節ですね!
私は冬場はブレンディスティックコーヒー(レギュラー)の虜ですw
G編集部きっての、中途半端にコーヒー好き!
茶波根 悟季が担当します♫
そんな今日この頃にお届けするのは…
ラーメン♫(いえ!ラーメンは飲み物ではないですが!)
…そして、ラーメンを焼いてみました!
えぇ…G編集部が普通の事、お届けしませんよw
焼きラーメンは…世間的に新発想ではないですが…
私は、食べた事がないので!
自宅で手作り焼きラーメンに挑戦してみたいと思います♫
発想としては、焼きそばなのに…味は完璧ラーメン!です!
《作り方》
①生ラーメンを用意します(醤油味)
一緒に炒める具材…勿論ラーメンの具材です!
メンマ、もやし、ゆで卵、海苔、青ネギ少々
(焼豚?…高かったので今回はパスw)
②ラーメンの麺はあらかじめ茹でておきます(しっかり水気を切りましょう)
③もやし、メンマを炒めます。
火が通ったら、茹でた麺も投入!
市販のラーメンタレで味付けします(タレは濃いので、少な目に入れて味の調整して下さいね)
④最後に青ネギを入れ、軽く混ぜたら
トッピングのゆで卵と、海苔を飾れば…
完成〜!!
見た目は焼きそば⁈
でも、匂いはラーメンだ〜!!
見た目と匂いのギャップについては、
パ食ぽぃですね♫
どんな感じになってるかな〜
…ではでは、早速食べてみます!
いざ、挑食〜!!
…
ふむふむ!
おぉ…中々美味しいですよ♫
本当に見た目と匂い通り…
食感は焼きそばで、
味は、ラーメンですw
ただラーメンの汁を出せば、いいじゃないか!
と、思われるかもしれませんが…
やっぱり、焼きそばのようにしっかり
炒めた事によって、弾力やモッチリ感が
出てて…
汁無しラーメンとは、また別な感じです!
☆美味しさ…80点(美味しいですが、やや味濃かった💦)
☆見た目…70点(焼きそばに見えるのに匂いラーメンは面白い…と思う)
☆パ食度…40点(焼きラーメンは、もっと洗練してお店とかで出してるところがある筈なので)
ラーメンに少し飽きた方、ちょっと冒険して
ご自宅で焼きラーメン試してみては、いかがでしょう?
因みに私は、普通のラーメンも作って
味比べもしてみました!
(待て待て…どんだけ食べるんだ⁈)