スイカおにぎりを作ったら失敗した件
まだまだ、この日刊パ食レポ部…
認知度が低いです。
何せ、編集長のGうーぞぅがちっとも動こうとしないからです。
…おっと、愚痴はここまでにして。
G編集部、雑用係では抜きん出る!
茶井路 葉音が、パ食レポ挑戦しちゃいます♫
先日、超可愛い画像を見ちゃったのです!
"スイカパン'' 皆さまはご存知ですか?
筒状になったパンを切ってみると
中は鮮やかな赤と緑…黒の種まで表現した
こんな素敵なパ食を作ってみたい!
…でも、私…パンなんて焼けませぬ。
(というか、面ど……)
Gたる者!米!
そぅ!私は日本Gです!
作ることを決意!!
《作り方》
①ご飯茶碗2杯分を用意します。
3分の1は、別に取っておきます。
抹茶パウダーを用意します(100均でも売ってることあるので、聞いてみてね!)
ケチャップと福神漬けも用意します。
②3分の2のご飯に軽く塩を振り、
抹茶パウダーを入れかき混ぜる!!
うおぉぉぉ…!!
③残りの3分の1のおにぎりに、ケチャップと福神漬けを入れ…
かき混ぜます!
うおぉぉぉ〜!!
④抹茶パウダー入りご飯の方は
ラップの上で平らに伸ばしておきます。
ケチャップ&福神漬け入りの方は、
丸くにぎり…
抹茶入りの方で包みます(赤いおにぎりが見えないよう、気を付けながら丸くにぎる)
⑤海苔をギザギザに切り、丸く整えたおにぎりの表面にスイカに似せて貼っていきます。
そして完成!!
スイカおにぎりだぁぁ!
う、、、うん…
てか、おにぎりの色が半端な緑…
何かが違う…
まぁ、とりあえず割ってみよう!
中は…?
…デスヨネ。
いや!味が良ければ…
強引にスイカおにぎりと言い切れる!
ではでは…
挑食!!
ぐ…
ぐぁぁぁぁ…
ま、不味い…
極端に不味い訳ではないけど…
何か漠然と…じわじわ不味い。
ご飯に抹茶って…合わないなぁヾ(^▽^)ノ
そもそも、コメがザラ付いて…
何か気持ち悪いw
赤い方も…
福神漬けとケチャップ…どっちも甘いので
味が被るし、変な甘たるさだし…
引き締まりが無いなぁ…
何故、この食材を選んだか⁈
発色が良いのでは?と思ったから!
☆美味しさ…10点
☆見た目…15点
☆パ食度…10点
クオリティも、食材選びも、味も
底辺でした💦
スイカ…中々に奥が深いな!!
いつかリベンジしたいです!