インパクト食レポ部!!

インパクトのある食を追求していくブログです!美味しいだけじゃつまらない、キレイな見た目だけじゃ飽きた…新たな食への出会いを夢見るアナタへ提案をお届けします!

スイカおにぎりを作ったら失敗した件

まだまだ、この日刊パ食レポ部…

認知度が低いです。

何せ、編集長のGうーぞぅがちっとも動こうとしないからです。

 

…おっと、愚痴はここまでにして。

G編集部、雑用係では抜きん出る!

茶井路 葉音が、パ食レポ挑戦しちゃいます♫

 

先日、超可愛い画像を見ちゃったのです!

"スイカパン'' 皆さまはご存知ですか?

 

筒状になったパンを切ってみると

中は鮮やかな赤と緑…黒の種まで表現した

スイカパン

 

こんな素敵なパ食を作ってみたい!

 

…でも、私…パンなんて焼けませぬ。

(というか、面ど……)

 

Gたる者!米!

そぅ!私は日本Gです!

スイカパンならぬ、スイカおにぎりを

作ることを決意!!

 

《作り方》

 

①ご飯茶碗2杯分を用意します。

3分の1は、別に取っておきます。

抹茶パウダーを用意します(100均でも売ってることあるので、聞いてみてね!)

ケチャップと福神漬けも用意します。

 

②3分の2のご飯に軽く塩を振り、

抹茶パウダーを入れかき混ぜる!!

うおぉぉぉ…!!

 

③残りの3分の1のおにぎりに、ケチャップと福神漬けを入れ…

かき混ぜます!

うおぉぉぉ〜!!

 

④抹茶パウダー入りご飯の方は

ラップの上で平らに伸ばしておきます。

ケチャップ&福神漬け入りの方は、

丸くにぎり…

抹茶入りの方で包みます(赤いおにぎりが見えないよう、気を付けながら丸くにぎる)

 

⑤海苔をギザギザに切り、丸く整えたおにぎりの表面にスイカに似せて貼っていきます。

 

そして完成!!

 

イカおにぎりだぁぁ!

 

f:id:gouzo:20181025191829p:image

 

う、、、うん…

 

イカって敢えて言われれば…スイカ??

 

てか、おにぎりの色が半端な緑…

何かが違う…

 

まぁ、とりあえず割ってみよう!

中は…?

 

f:id:gouzo:20181025192058p:image

 

…デスヨネ。

 

いや!味が良ければ…

強引にスイカおにぎりと言い切れる!

 

ではでは…

 

挑食!!

 

f:id:gouzo:20181025192306j:image

 

ぐ…

 

ぐぁぁぁぁ…

 

ま、不味い…

 

極端に不味い訳ではないけど…

何か漠然と…じわじわ不味い。

 

ご飯に抹茶って…合わないなぁヾ(^▽^)ノ 

そもそも、コメがザラ付いて…

何か気持ち悪いw

 

赤い方も…

福神漬けとケチャップ…どっちも甘いので

味が被るし、変な甘たるさだし…

引き締まりが無いなぁ…

 

何故、この食材を選んだか⁈

発色が良いのでは?と思ったから!

 

☆美味しさ…10点

☆見た目…15点

☆パ食度…10点

 

クオリティも、食材選びも、味も

底辺でした💦

 

イカ…中々に奥が深いな!!

いつかリベンジしたいです!

 

f:id:gouzo:20181025193153j:image