お菓子ドッグ!パンとお菓子の融合だぁ!
カサカサカサ…
あ!失礼しました!
パ食を求めて彷徨ってました!
今日も仕事の鬼☆
G編集部パ食レポ部の
御機嫌 伊香芽が頑張ってお伝えしますね!
【ホットスナック】
この文字に私はピンと触覚が伸びました!
ホットなスナック…
温かい、スナック菓子⁈ いや、
温めたパンにスナック菓子を乗せても
いいじゃないか!!
菓子パンってありますもんね!
そういう事ですよね⁈
早速作らねば!!
カサカサカサカサ…
《作り方》
①ロールパンを用意します。
市販のお菓子(今回は食感を考えて、ヤマザキビスケットさんのAerial塩を使ってみました)を用意します。
②ロールパンをトースターで軽く焼きます(焼き過ぎると私のように焦げるので注意ですw)
③焼いたパンの割れ目にマヨネーズを塗っていきます。
スナック菓子を割れ目にトッピング!
…完成〜〜!
さぁ!熱いうちに食べちゃいましょ〜♫
ではでは…
挑食〜!!
サクサクサク…
モグモグモグ…
おおぉ!!
けっこう美味しいぞ!
焼いたパンもお菓子もサクサクするので、
食感が凄く軽やかです!
食べてて楽しい♫
お菓子とパンのコラボも全然合いますよ!
(パンも焼いたから、お菓子感覚だからかな?)
サクサク食べられて、あっという間に完食です♫
☆美味しさ…85点(美味しいです♫)
☆見た目…70点(ちょっと焦げが…w)
☆パ食度…80点(面白いと思う)
主食…というより、3時のオヤツ感覚ですね。
G的には、お菓子だけ食べるより
ぐっと"食った!"感が高まり、お菓子の量が減る気がします(カロリーはパン食べるから変わらないのかな?)
パンに挟む食材として、
お菓子と一緒にトマトやチーズも入れても美味しいかも…
(…それだと、チーズトマトロールになる気もw)
ご興味持たれたたら、お試し下さい♫
とにかく食感がとても良いですよ〜!