豆腐味噌サラダサンド!
こんにちは(^ ^)
G編集部働き盛り、黒 光理子です♫
めっきり秋らしくなってきましたね!
秋といえば食欲!
秋といえば食欲です!
我がパ食部、花形コラボの
サンドイッチシリーズも
前回は不調でした…
今度こそのリベンジです♫
サンドイッチ業界に新風を…
王道に恐れず開拓を提案してきますよ〜!
私、黒 光理子も一応女子なので
カロリーとかヘルシーな食べ物とか
気にしちゃいます♫
そんな、意識高め⁈ な方も注目!
G的ヘルシーサンドイッチを
提案したいと思います♫
「豆腐味噌サラダサンド」です!
豆腐とパンの素敵なコラボ!!
では作ってきましょ〜♫
《作り方》
①食パンと、豆腐とサラダ、味噌少々にオリーブオイル少々、お好みで塩とマヨネーズ
②豆腐は水切りします(今回は絹を使ってみました)
③豆腐から出た水分で、味噌をペースト状にし、サラダ(市販のカットサラダ)、味噌、豆腐、(オリーブオイル、塩、マヨネーズ少々)を…
練ります!
練ります!
④そして、食パンに…
ダイブ!!
どーーん!!
⑤食パンを上に被せ軽く押し、切れば…
完成!!
で、ではでは…。
挑食!!
お!
…おぉ…⁈
…中々有りかと。
マイルドですよ!
強いて言えば、塩入れ過ぎて
ちょっと尖ってしまった…
調味料の加減をもう少し工夫すれば、
全然有りです!豆腐サラダサンド♫
しかし…もっと意外コラボ食を
提案できるように邁進しますよ〜!
☆美味しさ…70点(光理子目線)
☆見た目…45点(同上)
☆パ食度…30点(豆腐サンド自体、既に作られてそう)