インパクト食レポ部!!

インパクトのある食を追求していくブログです!美味しいだけじゃつまらない、キレイな見た目だけじゃ飽きた…新たな食への出会いを夢見るアナタへ提案をお届けします!

ミカンゼリーラーメンに挑戦!

f:id:gouzo:20181022231407j:image

 

毎度〜!G編集部、世界一情熱的なG!

漆黒 ゴキ太です!

インパクト食の追求は、守りに入ってしまってはダメだ!

常にギリギリラインを責めるべし!

…と、我が師からの教えを守り!

ゴキ太、渾身の食材に挑んでみたのです!

その題材は…

 

「コラボ企画☆ラーメンとミカンゼリー!」

 

そう…未知なる美味しさを求め

限界に挑みます!

やるぞ〜!!

 

《作り方》

 

①生タイプのラーメンを用意します(今回は醤油)

②ミカン入りゼリーを用意します。

f:id:gouzo:20181022232400j:image

③ラーメンは普通に説明書き通り作り、

出来上がったラーメンの上にミカンゼリーを…

 

ダイブ!!

 

f:id:gouzo:20181022232428j:image

 

わぁ…斬新な見た目〜!

色もカラフルでポップだね〜!

もちろん、ミカンゼリーは冷たいです。

そして、ラーメンは出来立て熱々…

 

未知なる美味しさに出会えるのか⁈

 

…ではでは

 

挑食〜〜!!!

 

f:id:gouzo:20181022232710j:image

 

 

……

 

………

 

不味い…

 

はい。

ごめんなさいぃ〜!!!

やはり、皆さまのご想像通り美味しく無いですぅぅ…

 

ラーメン醤油のスープと、ミカンに味確変は出るか⁈

と、願ったのですが…

醤油とミカン…との味の前に…

普通に熱いのと、冷たいのが混ざり合って

 

…ぬるくなって…

 

そもそも、すでにそこから不味かったです。

…では、醤油スープとミカンのコラボは…

 

味の相乗効果は無かったです…ぅぅ

劇的に合わさると不味くなる訳では無いけれど…それぞれの味が融合せず、反発や喧嘩もせず…

知らん顔してるイメージです(分かりにくいw)

 

麺は、ミカンゼリーの水分によって

スープが薄まり、ぼやけた味となり…

ゼリーは、熱いスープに入れたので

すぐに溶けて意味無し。

 

はい。

大失敗でした…。

 

もちろん、失敗作だろうと完食します!

ミカンゼリーラーメンが私の今日の昼食でした!!

スープも飲み干しました!

生温い中にほんのり酸味が効いてて… 

いい感じに不味いです!

…しかし…これがパイナップルゼリーや、白桃ゼリーだったら美味しかったのか⁈

はたまた、味噌ラーメンだったら⁈ いや、トンコツは⁈

 

…いつか、気力があれば、挑戦してみたいです。

 

☆美味しさ…3点(※食べられない程では無かった)

☆見た目…20点(インパクトはあるw)

☆パ食度…10点(美味しさもパ食に重要なので)

※酢豚のパイナップルが食べられる人には…もしかしたら、受け入れられる⁈かも⁈

(私も酢豚のパイナップル食べられますが)

 

次回こそは…素敵なパ食に出会うぞ〜!!

 

f:id:gouzo:20181022234246j:image