ミカンゼリーラーメンに挑戦!
毎度〜!G編集部、世界一情熱的なG!
漆黒 ゴキ太です!
インパクト食の追求は、守りに入ってしまってはダメだ!
常にギリギリラインを責めるべし!
…と、我が師からの教えを守り!
ゴキ太、渾身の食材に挑んでみたのです!
その題材は…
「コラボ企画☆ラーメンとミカンゼリー!」
そう…未知なる美味しさを求め
限界に挑みます!
やるぞ〜!!
《作り方》
①生タイプのラーメンを用意します(今回は醤油)
②ミカン入りゼリーを用意します。
③ラーメンは普通に説明書き通り作り、
出来上がったラーメンの上にミカンゼリーを…
ダイブ!!
わぁ…斬新な見た目〜!
色もカラフルでポップだね〜!
もちろん、ミカンゼリーは冷たいです。
そして、ラーメンは出来立て熱々…
未知なる美味しさに出会えるのか⁈
…ではでは
挑食〜〜!!!
…
……
………
不味い…
はい。
ごめんなさいぃ〜!!!
やはり、皆さまのご想像通り美味しく無いですぅぅ…
ラーメン醤油のスープと、ミカンに味確変は出るか⁈
と、願ったのですが…
醤油とミカン…との味の前に…
普通に熱いのと、冷たいのが混ざり合って
…ぬるくなって…
そもそも、すでにそこから不味かったです。
…では、醤油スープとミカンのコラボは…
味の相乗効果は無かったです…ぅぅ
劇的に合わさると不味くなる訳では無いけれど…それぞれの味が融合せず、反発や喧嘩もせず…
知らん顔してるイメージです(分かりにくいw)
麺は、ミカンゼリーの水分によって
スープが薄まり、ぼやけた味となり…
ゼリーは、熱いスープに入れたので
すぐに溶けて意味無し。
はい。
大失敗でした…。
もちろん、失敗作だろうと完食します!
ミカンゼリーラーメンが私の今日の昼食でした!!
スープも飲み干しました!
生温い中にほんのり酸味が効いてて…
いい感じに不味いです!
…しかし…これがパイナップルゼリーや、白桃ゼリーだったら美味しかったのか⁈
はたまた、味噌ラーメンだったら⁈ いや、トンコツは⁈
…いつか、気力があれば、挑戦してみたいです。
☆美味しさ…3点(※食べられない程では無かった)
☆見た目…20点(インパクトはあるw)
☆パ食度…10点(美味しさもパ食に重要なので)
※酢豚のパイナップルが食べられる人には…もしかしたら、受け入れられる⁈かも⁈
(私も酢豚のパイナップル食べられますが)
次回こそは…素敵なパ食に出会うぞ〜!!